Russian Belarusian English

SMS для слабослышащих: +375 (29) 302 86 88

Меню

г. Минск, ул. Розы Люксембург, 112/26

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Лечение иглоукалыванием (Иглорефлексотерапия)

Иглорефлексотерапия (иглоукалывание, акупунктура) - один из самых древних методов лечения, известный на протяжении более чем 5-ти тысяч лет, основанный на введении специальных игл в особые биологически активные точки, которые связаны с внутренними органами.

Главные преимущества иглоукалывания: безопасность и минимальная болезненность,  нормализующее влияние на организм - восстанавливается как физическое, так и психологическое состояние  человека, мобилизуются резервные возможности организма,  укрепляется иммунитет. Иглоукалывание проводится без применения химических веществ и не вызывает привыкания.

Широко применяется при лечении боли: головные боли, в том числе мигрени (лечение приступов и их профилактика);  боли в спине и конечностях при заболеваниях позвоночника; боли в суставах.

Кроме того показаниями к иглоукалыванию являются:

  • заболевания нервной системы (вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, неврозы, плохой сон, нарушение настроения, раздражительность, перенесенный стресс; невриты, плекситы, нейропатия лицевого нерва, боли в области лица, ганглиониты, полинейропатии)
  • аллергические и кожные заболевания ( аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит, крапивница, экзема, нейродермит и др.)
  • помощь в снижении веса, лечение никотиновой зависимости
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (дискинезии желчевыводящих путей и кишечника), мочеполовой системы, обменные нарушения
  • сосудистые заболевания (синдром Рейно, цереброваскулярная недостаточность, облитерирующий эндартериит)
  • сексуальных расстройств (эректильная дисфункция, снижение либидо).

Лечение обычно курсовое, длительность и кратность курсов определяется врачом-иглорефлексотерапевтом после консультации.

Применять иглоукалывание нельзя при наличии острых инфекционных заболеваний, лихорадки, при узловых образованиях в щитовидной железе, железах внутренней секреции и половых железах, онкологичеких процессах, острой хиЮ

Обращаться по телефону: + 375 17 286-18-55
Понедельник, четверг с 16.30 до 19.30
Вторник, среда, пятница с 9.00 до 12.00