Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Russian

Belarusian

English

Стол справок

(017) 286-18-56

Платные услуги

(017) 208-26-40

Регистратура

(017) 286-18-56

Вызов врача на дом

(017) 286-18-54

Горячая линия поликлиники

(017) 286-18-51(57)

Профилактика травматизма при катании с горок

има прекрасное время для веселых подвижных игр на свежем морозном воздухе, к которым относится и катание со снежных горок.

prЧтобы получить удовольствие от этого развлекательного вида отдыха, необходимо соблюдать определенные правила и требования. Особенно это касается катания с горок на тюбинге. В отличие от обычных санок, тюбинги (надувные санки) способны   развивать   большую скорость   и   даже закручиваться   вокруг своей оси во время спуска. При  этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством.

Чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск на тюбинге безопасным, необходимо:

  • Кататься только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью.
  • Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься по склонам, поросшим деревьями.
  • Прежде чем начать спуск по снежной горке, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней, ограждений, представляющих опасность для жизни и здоровья.
  • Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся. Подниматься на снежную горку только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается влезать на горку там, где на встречу скатываются другие, может произойти несчастный случай.
  • Кататься на надувных санках следует сидя. Не пытайтесь кататься стоя или прыгая на тюбинге как на батуте.
  • Не рекомендуется кататься на тюбинге вдвоем с ребенком - невозможно контролировать ситуацию одной рукой удерживая ребенка, а другой, держась за тюбинг.
  • Не катайтесь на тюбинге, как впрочем, и на любом другом виде санок, в состоянии алкогольного опьянения.
  • Одеться стоит по-спортивному: удобная обувь без каблуков, перчатки или варежки, лыжные брюки и шапка. Лучше всего при катании на тюбинге обезопасить себя шлемом, наколенниками и налокотниками.