Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Russian

Belarusian

English

Стол справок

(017) 286-18-56

Платные услуги

(017) 208-26-40

Регистратура

(017) 286-18-56

Вызов врача на дом

(017) 286-18-54

Горячая линия поликлиники

(017) 286-18-51(57)

Россия предпочла белорусские лекарства белорусскому мясу и молоку

Российские и белорусские лекарства будут регистрироваться на российском рынке по одним законам. Россия также намерена развивать импорт лекарств из Беларуси.

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на первом совместном заседании коллегии Министерства здравоохранения России и Министерства здравоохранения Беларуси.

 

"У нас с Республикой Беларусь идет прекрасное общение в сфере лекарственного обеспечения, - подчеркнула она. - В России в перечень лекарств, гарантированный государством, в перечень необходимых важнейших лекарств входит более 340 наименований из Беларуси, которые производятся семью медицинскими комплексами фармацевтического производства", - рассказала министр.

"Хочу вас заверить, что при пересмотре сейчас перечня мы держим как один из приоритетов наличие на нашем рынке лекарственных препаратов из Беларуси", - сказала Скворцова.

"Более того, сейчас второе чтение в Думе прошел закон, по которому снято ограничение с перерегистрации цен. По тем же законам, по которым перерегистрируются российские, будут регистрироваться цены и белорусских лекарственных препаратов", - пояснила глава российского ведомства.